Fモトアキラ
株式会社のこと

企|業|理|念

夢を語り、
夢を叶え、
夢を育てる。

私たちは、こんなことを考えています。

一緒に働くスタッフさんたちの
日常の中にある
「あれをしたい、これをしたい」
という願いを叶えたい。

例えば、家族で美味しいレストランに行きたい。
年に2回は旅行に行きたい。
子供の誕生日は必ず休日をとって、
目一杯祝ってあげたい。

そんな想いは、実は当たり前のように思えるが
「大切な夢」だと思っています。
その大切な想いを叶えられる会社で居続けたい。

私たちは、8坪のひとつの
お店からスタートしました。
その頃から・・・いや・・・
それ以前より想い続ける言葉があります。

夢を語り、夢を叶え、夢を育てる。

初めの一歩から時が経ち、地元大阪で店舗を展開。
食の聖地「北新地」ではミシュラン獲得を達成。
憧れだった、パリへの出店も叶え、
銀座への出店にもつながる。
語り続けた夢は、どんどんと叶っていく。

この喜びを一緒に働く仲間と、
分かち合いたい。

そんな想いから、
「仲間の夢」を叶えられる会社であること。
このことを企業の理念としています。

CONCEPT

おもてなし

あたり前のおもてなしを極める

創業時から大切にしていること。それは、大切なお客様に対して、家族が家族を想うように、いつでも自然に、あたり前の気遣いができること。そして、お客様だけではなく仲間に対しても、同じ気遣いで接すること。
創業を応援してくれた人たちの優しさや思いやりがあればこそ、今の自分たちがある。その原点を忘れないことが、おもてなしの質を磨くと信じているから。

家族の間で生まれる思いやりや無償の愛こそが、おもてなしの究極であり、原点。あたり前のおもてなしを極め、お客様に記憶に残る「最高の時間」を提供したい。

QUALITY

MICHELIN ミシュラン獲得の実力

MICHELIN ミシュラン獲得の実力

誇りをかけた逸品に
世界がうなづく

「串かつを世界に」と夢を語り、味やおもてなしにとことんこだわってきたのは、単に店の繁盛だけが目的ではない。飲食業界で働く人々の社会的な地位を高めることも、大きな理由の一つだ。
料理人やスタッフが自分の家族や子どもに「この店で働いているんだ」と、胸をはって言えるようにしたい。何よりプライドを持って働けるようにしたい。そんな願いを持って、食やおもてなしのプロフェッショナルが技を競い合い、互いを高め合う、良き文化をつくろうと前進を続けてきた。
情熱は確かな実を結び、ミシュラン一つ星を連続して獲得。星の輝きは、店の実力を示すだけでのものではない。ともに働く仲間たちの、名誉と誇りの輝きでもあるのだ。

2010.10. ミシュラン獲得

フランスの有名なレストラン・ホテルガイド『ミシュラン』。レストランの評価を星で表すことで知られ、毎年、ガイドに掲載された星付きの店が大きな話題となる。一つ星は、そのカテゴリーで特に美味しい料理と評価されるもので、「串かつ凡 北新地店」は、2011年以来、毎年星を獲得。シャトーブリアンやフォアグラ、新鮮魚介など高級食材を使った贅沢な串の数々が堪能できる。

GROWTH

成長する企業を目指すのは
お客様と仲間たちのため。

お客様に最高の時間を提供するためには、最高をつくりあげる仲間の成長が何よりも大切だ。仲間たちの学びの場。それはまさに店の現場であり、次の成長のフィールドとするために、新たに出店を続けてきた。
仲間の成長が、お客様の満足につながり、会社も成長する。そんなゆるぎない信念に基づいて走り続けてきた成果は、やがて形となってついてきた。
創業以来、着実に伸び続けるこの結果は、仲間の成長の記録であり、最高のサービスを楽しんでいただいたお客様の笑顔の数の証でもある。と、自信を持って仲間に伝え続けたい。

DREAM

今もこの先も、目指す舞台は「世界」。

大阪の小さな街からはじまった、大きな夢への挑戦。「串かつを世界へ」という強い想いに共感し、ともに挑む仲間が増えるにつれ、夢の舞台は大きく広がっていく。
フランス・パリ、そして東京・銀座へ。より高みをめざして食の最高峰の地へと踏み出した勇気。それは仲間の成長を加速させ、パリ、東京での、今の結果をもたらした。
もちろん、現状に満足するような小さな夢は見ていない。壁をおそれず、世界を見すえて、世界に挑み続ける姿勢は、これからも永久に変わらない。たくさんの仲間たちと、大きな夢を叶えるために。より大きな夢を育むために。わたしたちは夢を語り続ける。

Fモトアキラ株式会社
Fモトアキラ株式会社

会社名
Fモトアキラ株式会社
所在地
大阪府池田市石橋2-1-8 E・G・B1F
TEL
072-762-6006
創業
2004年3月3日(設立2006年6月2日)
事業内容
串揚げ・串かつ専門店の経営
役員
代表取締役 若狭 洋介
専務取締役 長澤 武志
役員 伊藤 聖一
役員 森 修一
子会社
SARL AKIRA(フランス現地法人)
関連会社
エムエフ株式会社

〈通販部門〉 大阪府大阪市北区堂島1-3-16 メリーセンタービル 地下1F
通販事業部 小林 勇介
TEL・FAX: 06-6344-0400
(10:00~22:00 日・祝・祭日除く)
E-mail :central@kitchen-dan.jp

代表メッセージMOVIE

NEWSお知らせ&凡ちゃん(社長)ブログ

N|E|W|S

2022年11月28日(月)
本日のパワー充電の店舗です!
2022年11月27日(日)
お魚『メヌケ!』
2022年11月22日(火)
『パワー充電期間』始まります!
2022年11月19日(土)
やっちまったかも?
2022年11月18日(金)
カツ丼流行ってるなぁ。
2022年11月15日(火)
偶然の一致!
2022年11月14日(月)
小銭の有効活用!
2022年11月10日(木)
10月の結果発表〜
2022年11月08日(火)
はみ出るカツカレー!
2022年11月01日(火)
くまの限界食堂さん!